赴美生子周老师

10年赴美生子运作经验,专业代办美宝各种证件

赴美生子:说说美国国籍与美国绿卡的区别

在美国生的宝宝一旦落地就是美国公民即美国籍,但是还是有很多的美宝家长搞不懂美国绿卡跟入籍有什么区别?

首先,美国国籍分为两种,一种是一出生就用有美国国籍,一种是通过移民后归化入籍,那其中的区别是什么呢?

第一种,妈妈们到美国生小孩,孩子生下来就是美国国籍,这个是美国宪法规定的,在美国国境内出生的小孩都可以归入美国国籍。

另外一种是美国移民归化入籍。

凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民。这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。

美国政府赋予美国公民许多权利的同时,也赋予了相应的公民义务。因此,是否申请归化入籍,对美国新移民群体而言,是需要深思熟虑的。

申请归化入籍有什么好处?

答:申请归化入籍成为美国公民,是已经得到绿卡取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。尽管一个人持有绿卡,可以无限期的在美国居住,但它并不能保证持有人在美国与公民一样享有政治、经济和其它社会福利。

美国公民与绿卡持有者所享的权利差别简要归纳如下:

(1)选举与被选举担任公职的权利,也就是一般人们说的投票权。
(2)为美国境外所生小孩申请拿到美国国籍
(3)可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。
(4)由于美国与世界其它许多国家有免签证的协议,持美国护照到其它国家旅游、从事商务较为方便。

申请归化入籍要符合什么条件?

1、 申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用。

2、 申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。

3、 申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。

4、 申请人必须由一定的英文读、写、说的能力。

5、 申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。

6、 申请人必须有良好品格,且遵守美国的宪法。

申请入籍有哪些基本程序?

1、 填写N-400表格,准备申请费用;

2、 将填写好的N-400表格、相关要求提交的支持性文件、申请费用邮寄至指定处理中心;

3、 收到处理中心通知后,申请人需带上永久居民卡、驾照或州政府发的身份证及盖手印通知书,到指纹中心去盖指纹卡(75岁以上的申请人可以免除盖手印)。

4、 如果申请人顺利通过背景调查,移民局会通知其面试。面试时,申请人须通过英文测试和公民考试;

5、 一旦面试通过,申请人一般会在半年左右,收到移民局通知进行入籍宣誓,宣誓后即取得美国公民证书,正式成为美国公民。

如果选择赴美生子,孩子出生就拥有美国国籍,那么一系列移民、拿到绿卡、入籍等手续就可以省略了,其中省下不仅仅是一大堆麻烦的手续,还有一大笔钱,相信这笔钱远远超过赴美生子所需要的钱哦。

爸爸不去美国,妈妈独自赴美生子,可能会遇到各种问题,其中最关键的是孩子出生后办证问题,有类似问题的可以咨询赴美生子周老师。

赴美生子周老师公证处绿色通道,专业办理各类公证,ds3053公证,未婚情况声明公证,旅行证委托公证,国籍声明公证。只需扫描件,加急1天完成。拥有以下6大公证优势:

1、真实-国家省级公证处一手收单,有公证号可查
2、专业-对美国各州办护照用的DS3053公证要求和各国中领馆办旅行证用的委托公证格式了如指掌,确保一次性通过
3、实力-没有结婚证,出生纸需要中领馆认证,DS3053黄色表不给盖章,爸爸没法出面办理等难题轻松搞定
4、省时-加急1个工作日即可完成
5、省力-不需要父亲亲自去公证处办理,只需扫描件即可完成。
6、售后有保障-万一遇到临时政策变动对公证提出新要求,可免费做到能用为止;如果最终不能顺利解决,可全额退款。

爸爸不去美国,单亲妈妈,超生妈妈,在国内办理委托公证遇到困难,可求助赴美生子要略网周老师,手机/微信:15067153607,省级公证处绿色通道合作,中英文双号公证,加急一天出证,专业快速。

《赴美生子:说说美国国籍与美国绿卡的区别》

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注